大满贯电玩城下载 > 学生风采 > 学生活动 > 正文
学生风采
学生活动
学霸故事
讲孝道,践孝行——大满贯电玩城团委重阳节敬老活动
2017-10-28 16:32:45  点击:

“百善孝为先”,孝老爱亲是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,理当继承传统、弘扬传统。

正值重阳时节,为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导团员们学会感恩,学院附中团委带领团员志愿者来到东肖夕阳红老年公寓,与老人们共度重阳佳节。

“爷爷奶奶,我们来看你们了。”志愿者们一到夕阳红老年公寓,就热情地和老人们打招呼。接着,志愿者们纷纷来到老人们身边,陪他们聊天,搀着老人散步,帮忙整理卫生。老人的轮椅没气了,志愿者马上帮忙充气。另一个老人眼花,看不清手机上的字,志愿者赶紧帮忙设置好。面对热心的志愿者们,老人们笑开了花。在欢快的歌曲声中,精彩的节目开始了。唱歌、舞蹈、朗诵等节目引来阵阵掌声。最后,在志愿者们《感恩的心》歌声中,本次敬老活动落下了帷幕。

开展重阳节敬老活动不仅体现了学校对老人的尊重和关心,同时也营造了“尊老、敬老、爱老”的良好氛围,旨在培养团员志愿者敬老爱老的好习惯,把中华民族的美德传承下去。

上一条:唱响十九大 飞扬青春梦

关闭

Copyright 2016版权所有  大满贯电玩城 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇 大满贯电玩城邮编:364000 电话:0597-2612336